CONSULTA ÀS COMISSÕES DE ÉTICA DO SISTEMA

Prezado (a) nutricionista,

O CFN está elaborando uma publicação com Casos Éticos Comentados. Para isso, foi criado um Grupo de Trabalho que está conduzindo o processo de construção coletiva deste material.

Neste momento, convidamos as Comissões de Ética do Sistema a registrarem no formulário abaixo exemplos de casos éticos apreciados, independente da abertura de processo, no período de julho de 2018 a junho de 2019. Se a comissão considerar relevante partilhar casos éticos anteriores a este período pode fazê-lo, desde que tipificado com base no atual Código de Ética e de Conduta do Nutricionista.

Este formulário objetiva conhecer situações conectadas com a realidade dos profissionais para que possam subsidiar a elaboração do material, que pretende trazer exemplos de todas as áreas de atuação do nutricionista, com diferentes graus de complexidade. A apresentação de casos éticos variados é bem-vinda para enriquecer o material, por isso não há limite de inclusões de relatos.

1 - Indique seu CRN:

preencha todos os campos marcados com *

2 - Descreva de forma detalhada os casos éticos apreciados, independente da abertura de processo. Na descrição inclua elementos que facilitem a compreensão do caso em sua integralidade pelo GT, como:*

  • Fato ocorrido (o que e como ocorreu);
  • Pessoas envolvidas (nutricionista, TND, outros profissionais, clientes, estudantes, etc);
  • Local onde ocorreu a situação (hospital, empresa, escola, universidade, mídias sociais, etc).
OBS: Não cite nomes de pessoas, de instituições ou outras informações que permitam a identificação.

2.1 - O caso relatado ocorreu em que área de atuação?*

2.2 - Faça a tipificação do caso ético relatado, indicando os artigos e incisos associados.

OBS: Não cite nomes de pessoas, de instituições ou outras informações que permitam a identificação.

2.3 - Caso tenham ocorrido dúvidas ou divergências na análise da situação, descreva no campo abaixo.

OBS: Não cite nomes de pessoas, de instituições ou outras informações que permitam a identificação.